Итак, уважаемые господа, разрешите представить на Ваше обсуждение мой первый опят в робототехнике – Wall-e. Впечатлившись мультиком, который посмотрел впервые полгода назад (через 2 года после выхода), решил сделать нечто подобное…. Единственная проблема – я не спец в программировании Ардуино-нано, коим будет управляться данный девайс, прошу помощи! Вкратце о начинке: 6 серваков - 2 на глаза, наклон башки, поворот, и два на руки. 2 мотора по одному на гусеницу, управление L293D и 74HC00. Остальное пока не определено. Буду рад любым предложениям и мыслям по усовершенствованию....
Датчиков пока нет. в мыслях крутится ИК-бампер, микрофоны на звук можно впихнуть, а в общем - полный разброд и шатание. В башке крутится что-то грандиозное, типа чтоб до кучи и мусор по квартире собирал (а мусора у меня много, прям по фильму ). Ну а если серьезно: при включении мотает башней, потом говорит -Wall-e- (типа представляется), далее начинает шарахаться по квартире с воплями -Ева- мотая башней вверх-вниз, вправо-влево, и болтая руками...
Спасибо! А за помощью я еще часто буду обращаться, для меня программирование - темный лес чудес!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: И кстати, как Вы считаете,на пару-тройку 2-х секундных звуков хватит памяти Ардуины (ну и плюс программа), или надо что-нибудь еще мастрячить...
Респект! С механикой и руками вы дружите, осваивайте программирование, там тоже много интересного (когда это любимое хобби, а не работа). Удачи в начинаниях!