Firedrake писал(а): рынок данный ОЧЕНЬ мал...((
Да... похоже на то. На нескольких немногочисленых форумах крутятся одни и те же люди. :cry:
В свое время в 80-х в Союзе был огромный рынок наборов для самодельных компов. Его не успевали заполнять появлявшиеся как грибы клоны Радио-РК. Сейчас не то... "иных уж нет, а те - далече".
Хотя любой рынок можно раскрутить. Несмотря на спад интереса к техническому творчеству растет количество магазинов для моделизма (авиа-, авто-, судо-). Но вот отдела роботов в них нет :(
Я думаю это частично связано с отсутствием учебной и методической базы. Клубы и кружки моделизма функционируют сейчас (как это ни странно) во всех районах Москвы, хотя и заполнены на четверть. Я думаю, то же и в других больших и не очень городах. В своем подавляющем большинстве они остались в наследство от СССР, некоторые открылись при магазинах :!: (как например при магазине Мир Моделей)
А вот клубы робототехников появиться не успели. Но, видимо, не все потеряно. :idea: Предлагаю написать книжку для начала. Удачная книга как ничто другое может подстигнуть спрос.