D1mcon писал(а):Не парни, у меня он тихий,
при его работе даже радио в машине за 10 метров слышно. А внутри гаража хочу поставить, чтоб соседи не глазели на него, стремные они, да и проходящим мимо моего гаража не надо знать что у меня есть.
2avr123.nm.ru, спасибо, но выхлоп должен быть гибким, а то глушитель оторвет. Ксли, конечно, я правильно понял предложенное.
Привет!
У меня тоже тихий 2,5 киловаттник. Китаец. Поставил в холодном тамбуре дома. Вывод выхлопа на улицу через конусный переходник, стандартное гибкое соединение для глушителей, труба с изгибом на жестких сантехнических хомутах к стене и дефлектор на улице. Естественно, отстойник для конденсата с пробкой. Фактически получился не изгиб, а тройник. Проблем с потерей мощности нет, т.к. конус увеличивает скорость потока, создавая область пониженного давления.
Генератор закрыт легкосъемными стенками из многослойной фанеры, обклеенной пенопластом. Внутри, в холода, (если есть напряжение в сети) постоянно горит лампочка 40 ватт. Даже в приличные морозы, с запуском не будет проблем.
Установлен на резиновых подушках. Пружинные пока не достал. В общем пока все ОК, за исключением особенности конструктива, затрудняющей доступ к шнуру запуска, если генератор стоит "лицом" к Вам и придвинут к стене. Однако, не смотря на то, что китайский, запускается легко.