видимо в лего слишком привыкли делать скорее игрушки, чем что-то еще...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Эти задачи и правила типовые на 2009 год, на всех лего соревнованиях есть. В прошлом году были на порядок легче. В след году будут наверно еще сложнее.
Просто у ребят есть типовая платформа, они затачивают под неё правила, и концентрируются на алгоритмах. Это не хорошо и не плохо, все зависит от подхода, можно алгоритм написать легко портируемый на другую платформу, а можно написать так что дальнейшего развития код иметь не сможет.
Типовой контроллер это да, типовые соревнования это тоже. Но токого буйства реализаций в мехнике не говоря про програмные решения. Я реально получил удовольствие от наблюдений за этими соревнованиями, и смело отдаю себе отчет что ни с MB ни с OR я в этих соревнованиях им не конкурент.
Вообще то я про то что не надо считать лего-роботов игрушками, это первый и очень важный шаг в будущее.
to: MiBBiM не соглашусь с тобой ))) в питере 239 лицее отделение робототехники, преподователь один, учится 80 человек. 29 мая были у них соревноваия в которых участвовало 30 роботов.
Огромное человеческое спасибо DeaD'у за перевод турториала по NXC! Это был мой пераый шаг в серьёзное программирование после NXT-g. Теперь, после годовой работы, готов отвечать на вопросы по этому языку!