Итак, фестиваль прошел, на мой взгляд весьма успешно.
Попробую по свежим впечатлениям описать что понравилось в фестивале и какие есть мысли и соображения по формату его улучшения.
Для проведения фестиваля организаторы выбрали большой ангар (заводской цех), переоборудованный под сцену и специализированные площадки. В принципе место проведения выбрано удачно, хотя сильно раздражала громкая музыка по ходу проведения фестиваля (у меня голова гудела под конец). Работал шатер буфета, где можно было купить перекусить и попить горячего чаю/кофе удобно расположившись за столиком. Имелась большая сцена для основных соревнования и малая сцена для проведения соревнований "следование линии", "мини-сумо", "кегельринг", "тенис" и "твин флеп".
Такое разделение было бы удачным если не два НО - соревнования на большой и малой сцене проходили одновременно, и про малую сцену ведущие постоянно забывали. Из за этого многие участники либо не могли разорваться между соревнованиями в классических видах и например следованию линии, а иной раз и просто не замечали начала соревнований.
В итоге мне пришлось для охвата всех желающих и опоздавших на основную часть соревнований проводить дополнительные заезды на "следовании линии" и "мини-сумо".
Сколько было народу мне оценить сложно, но по субъективной оченке от 500 до 1000 человек
В заезде по линии участвовало порядка 30 роботов (более точные списки и результаты я постараюсь достать и выложить позже), примерно 90% смогли преодолеть трассу в принципе и получить зачетное время. Примерно половина участников выступала с роботами на базе lego NXT и что меня очень порадовало показывали весьма серьезные результаты.
----- отвлекли, допишу позже ---
Немного видео (собрано по форуму, возможно Вы уже видели ролики в других темах)