Предлагаю пушку гаусса, сам хотел с другом войнушки роботов замутить, если ты собрал бота, то одноступ с энергией пули как у пневмы замутить за 1 килорупь можно, запускать вообще легко - 1.5 вольта на управу тиристора от микроконтроллера и пыщь, только где - то высокое напряжение для кодеров брать надо будет, габариты - три четверти коробки доширака.
Ещё один гауссопредлагатель... какая популярная профессия. Я вот что скажу: таким макаром "предлагали" уже стопицот человеков, и никто ещё ничего не сделал. И вовсе не потому, сдаётся мне, что умные люди отговаривали (на это народу, как обычно, в основном насрать). Просто предлагательство и рассуждательство - науки куда более простые, чем изготовительство и предьявлятельство. Соберёшь, не убъёшься, и представишь рабочую модель - будешь первым, кто нарушит эту дурацкую традицию...
Робот с Гаус пушкой - это работающая модель, которую лично я проверил. Я сейчас совершенствую это орудие, и после завершения смогу кинуть фотки. Если гаус пушка сильно сложно, то можно ставить пневматику, пистолет - при наличии прицеливающих механизмов ты сможешь произвести до 8 выстрелов, если решишь проблему перезарежания - то до 50. Пульки "ведрышки" выпушенные с довольно близкого расстояния (10 - 0 метров) однозначно повредят электронику и могут сломать непрочные механические узлы. Конечно для комнатных роботов лучше всего клещи, пилы, ломы, тараны.