roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Что полезного достать из компьютерного железа?

Re: Что полезного достать из компьютерного железа?

С_е_р_г_е_й___ » 05 апр 2009, 00:38

executer,не знаю((((

FireFly » 05 апр 2009, 03:43

организуй музей компового металлолома :ROFL:
если бы я заводил подобные темы по каждой херне которая попала мну в лапы... тут объема базы на форуме точно бы не хватило :D
- тему в ад однознашно :wink:

Angel71 » 27 апр 2009, 20:51

уууух... 2 ящика. у меня ток половинка одного, делись. :D шучю. на самом деле в этих платках дофига и больше всего полезгого (всякие копеешные смд кондёры, резюки забываем сразу). я вот тож думаю повыпаивать свои платки и разложить всё акуратненько в кассетницу из склееных спичечных коробков. а на платках добра полно: разьёмчики, кварцам (со временем у них точность падает, так что...), тактовые генераторы, танталовые кондёры, dc-dc конверторам, логике, память, транзисторы и еще куча всего. для тестовых платок частенько чтот выпаиваю. :D просто какой смысл чтот покупать лишний раз, если можно выпаять из старого барахла, тем более что на таких платках есть далеко не копеешные детали. 8) С_е_р_г_е_й___, ток не забывай, что то, что ты выпаяешь может быть не рабочим. так что как минимум эт всё отдельно хранить

flyroman » 27 апр 2009, 21:43

На последней фотке по моему 4 мосфета, между двумя маленькими и двумя большими конденсаторами, если не ошибаюсь.

Angel71 » 28 апр 2009, 00:13

ну то на 4й, а он грит, что 2 ящика, значит еще оч много всего мона нарыть. мне вот ленивые сервисники сёдня подогнали дохлых комповых блоков питания :D йа уже предвкушаю их распайку, сток полезностей там...

STAF » 04 май 2009, 15:17

А эта 216ножка поддается программированию :?: и что это такое.
Вложения
oti9510.JPG
Последний раз редактировалось STAF 04 май 2009, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

galex1981 » 04 май 2009, 15:24

А картинку на форум можно выложить?

Nemo » 27 май 2009, 14:58

Короч в тупую суешь материнку в эстетическую рамку , и на стену....!!! :lol: Выглядит потрясно..! 8)

RoboTok » 27 май 2009, 17:42

Много всего на старых платах полезного есть.
Но когда я делаю проект я ориентируюсь на комплектующие доступные в продаже.

Если же пользоваться конденсаторами и резисторами с плат старых, то нужно купить мультиметр с возможностью измерения ёмкости, а далеко не во всех есть такие возможности.

В итоге купив ещё один мультиметр с возможностями измерения ёмкости и индуктивности мне придётся выпаять не одну сотню элементов со старых плат.

galex1981 » 27 май 2009, 17:46

С одной платой промучаешься, а потом по статистике будешь определять где какая рассыпуха ;) у всех плат похожие компоненты в одинаковых узлах

SSG » 16 ноя 2009, 15:28

Давеча расколупал два одинаковых дохлых старых лазерных принтера 8) и вот что достал.
Шаговики довольно-таки тяжелые. 5.4В, 7.5 градусов на шаг, 12 Ом на фазу. Шесть выводов (что есть гуд).
Может на тележку поставить автомобильный пылесос возить? Кто-нибудь ставил шаговики на тележку? Боюсь тяжеловаты и жрать много будут.
А две другие фигни - от бесколлеторников, которые зеркальце крутили. С подшипничками. Хорошо на них колеса будет, наверное, надевать.
Вложения
.JPG
Шаговичек. Два штуки таких
.JPG (53.61 КиБ) Просмотров: 3696
.JPG
От бесколлекторника. Два штуки
.JPG (52.24 КиБ) Просмотров: 3736

Duhas » 16 ноя 2009, 16:00

я подумываю о шаговиках в качестве маршевых двигателей.. правла для мелкого роботенка какого нить )

ПС на многих видяхах агп-шных есть стабы 1117...

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter