=DeaD= писал(а):А где про неё почитать и за какое место её цеплять?
блин ! ну по словам "от микрочипа" "MIWI" "MCRF24J40" можно догадаться где она!
0.5 мм это вход 50 Ом а по 1 мм два на землю-полигон платы который ниже стрелки на обратной стороне платы НАВЕРНО. Т.е. доку на макетку MCRF24J40 зырить надо.
Не понял всё равно - у MRF24J40 не такой пинаут на антенну - не могу прямую аналогию провести. У него пинаут на 2 конца антенны (positive и negative).
Можно для тупых схему как подцепить эту антенну? Правильно ли я понимаю, что ей надо двумя хвостами на массу, потом один хвостик загоняем на землю конденсаторами и через конденсатор же заводим на вход модуля? Ну и так же через конденсатор заводим на вход модуля разъем внешней антенны?
Безо всяких конденсаторов? А как в этом случае более правильно сделать возможность подключения внешней антенны, чтобы оно друг другу не мешало? Или нереально?
Конденсатор 500-1000 пФ обычно ставят так как эта антена с землей связана.
=DeaD= писал(а):А как в этом случае более правильно сделать возможность подключения внешней антенны, чтобы оно друг другу не мешало? Или нереально?
Позырьте на плате МИКРОЧИПА ! которую нашли. Там же так, наверно конденсатор перепаивать надо. Но это сильно увеличивает плату - там то макетка для отладки - ей размер не важен,а вы делаете модуль - вам компактность нужна.
Можно разъем антенны воткнуть от сотового или от GPS - в него когда втыкаешь штекер он переключает сигналы со встроеной антенны на внешенюю - но я бы не стал, дороже и нафиг не нужно.