roller писал(а):Если кто-то не осилил сборку 3д-принтера и у вас лежит ненужная (теперь) и все еще рабочая электроника для 3д принтера - готов рассмотреть приобретение. Что-нибудь из этого списка
http://reprap.org/wiki/Comparison_of_Electronics
Есть плата GEN6 (смотрите на рипрап.орг описание)
http://reprap.org/wiki/Gen6все в одном (драйвера+ардуина+силовая часть на одной плате), удобно, драйвера с радиаторами,
один экструдер поддерживает и три оси+ось экструдера
единственно подогрев стола придется реализовывать отдельно, НО у меня например МК2 греет практически постоянно и без термобокса температура стола не поднимается выше 110 градусов (104-106 выдает) те можно просто кнопку вкл и выкл пристроить к столу и все, можно собрать простенький контролер стола
ну или под печать ПЛА для начала
готов отдать ее ну скажем за 40 баксов+ пересылка (баксов 10) итого 50 баксов
плата в типа в корпусе (правда он без стенок, но с вентилятором зато
), разьемы стандартные, а вот еще концевики реализованы так что можно и нужно подключать оптоконцевики напрямую без электронной обвязки (к слову оптодатчики для нее отдам (три штуки) еще за 10 баксов за три
единственно придется подождать пока мне ее перепрошьют нормальным загрузчиком (производитель то ли намеренно то ли нет (скорее намеренно) не записал загрузчик и перепрошить ее через среду ардуино сейчас не выходит)
итого 60 баксов с доставкой плата с драйверами и тремя оптическими концевиками
имхо нормальное предложение
Сборку я осилил к слову, но перешел на рампс, а потом Мегатроникс (сначала захотелось реализации горячего стола управляемого (иногда надо и 60 выставить), а потом захотелось второй экструдер (пока еще не реализовал, реализую на третьем принтере)
Эта плата рабочая, для печати ПЛА самое то (можно на холодном столе печатать)
а вообще настоятельно рекомендую Мегатроникс 3, я не расстроюсь если ген6 не продастся, думаю пристроить ее на печать керамикой (пастой) или там шоколадом , когда ни будь
в старом конструктиве менделя и2