dccharacter писал(а):кстати два дня пилил во фрикаде
Ого, мои усилия были не напрасны
Да, веселая модель для опенскада, вот теперь я могу ответить на твой вопрос:
dccharacter писал(а):А зачем там оупенскад нужен-то?
Делать модель охлаждения в опенскаде - вывихнуть мозг, тут надо в дырочку посмотреть, тут надо в горизонте посмотреть, чтоб корпус не задевал стол. Т.е. эта модель - художество, соотв. кад должен быть визуальным, значит фрикад. А теперь посмотри на модель турбинки центробежного компрессора. Это полностью математическая модель, описывается парой формул. Даже если ты и научишься всем тонкостям экструзии по спирали в визуальном каде, все равно тебе надо будет задавать траектории экструзии по математич. формулам, например через экселевские таблицы. Но это будет пипец какой титанически труд. Малейшее изменение свойств турбинки - рисуй все по новой. Протектор шины колеса еще можно так рисовать, а турбинку - наф, наф, наф, аэродинамика не любит художников.
Я ответил?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:dccharacter писал(а):Ты давай тему с оптикой дожимай. Не понимаю, почему ты схватился за мышку, вместо каретки от сидирома, ну да тебе видней.
Там получается всего 1.5 - 3 мм. до мишени. Если больше - сложный напильнинг. Тут не все могут кочергу к брушлесику приделать (не про тебя), про работу в марлевых повязках с кареткой сдром вообще молчу.