![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
И я так понимаю что для этого потребовался бы ещё один такой же набор электронике как уже заказал ... Dead - как там твои запасы? 
вот только OMNI-колёса редко когда реально нужны.
желания предлагать варианты всё меньше и меньше, т.е. почти 0. tc сначала хочет получить чудный списочек, потом по нему затариться и только потом что-то высчитывать и медитировать над купленым - подходит/не подходит.
вот кроме попкорна пока ничего на горизонте не мелькает.
Но нет худо без добра ... пока разберусь с контроллером и пока есть деньги уж очень хочется поиграться с манипулятором, т.е. сделать robotarm
Навигацию планирую делать так. Этап первый - самый простой рассчитывать положение робота на карте по командам что я ему отослал. Он довольно тяжёлый т.ч. есть шанс что ездить от цветка до цветка он всё таки сможет. Второй этап - установить по энкодеру на каждое колесо с рассчитывать положение уже по данным...

Это раз. А во вторых если энкодеров будет 4 то даже без гусеницы анализируя их показания можно будет по данным видеть проскальзывания, это если исключить что одно колесо оторвалось и продолжило катиться
Энкодеры позволят ездить по карте как бы по координатной сетке, а вот с маячком такого не получится, ну не в каждую же комнату мне камеры втыкать, да ещё так чтоб была всегда прямая видимость. Хочу энкодеры на каждое колесо! Это более правильный путь и что для меня более важно более интересный и перспективный.Вернуться в Arduino и другие Xduino
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0